Question
Atualizado em
25 jun 2019
- Coreano
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
親しくしていた同級生に彼氏がいるってことを初めて聞いて
なんだ、いるんだ。つまらないの!
上記のように言ってましたが、ここで「つまらない」の意味が掴めません。私の知っていた「つまらない」の意味とは違うような気がします。
ここではどういう意味合いですか?置きかえれる言い回しがあったら教えてください
補足があればここに書きましょう。ここに質問文を別の言語で書いても構いません。
Respostas
Read more comments
- Japonês
@Kawatti
残念、悔しい、という気持ちだと思います。
彼氏が欲しいという話をしたかった場合、すでに友達に彼氏がいると、その話はできないですよね。→残念という気持ち。
自分は彼氏がいなかった場合、友達に彼氏がいると、負けた気持ちになったり、うらやましかったり、不満な気持ちになります。→おもしろくない と表現します。
おもしろい はfunny だけでなく、being intersted の意味もあります
Was this answer helpful?