Question
Atualizado em
23 jun 2019
- Japonês
-
Chinês Simples (China)
-
Coreano
-
Inglês (EUA)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
O que significa 正能量 ?
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
积极的,向上的情感力量。
说老实话,这个词造的很愚蠢。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Chinês Simples (China)
- Japonês
- Chinês Simples (China)
@dadaoyishu
”正能量”最早出现一个流氓老总性侵犯自己女员工的丑闻里。具体可以搜索 宋山木。那个老总说自己在给女员工注入”正能量”。
有正必然有负。正能量是比喻意,意思是言论,思想具有积极健康的力量,可以鼓舞别人。所以负能量的意思是 持有消极,负面的观点和态度,消磨别人乐观的情绪。
但是实际上,现实中能量没有正负。所有的能量都是提供力量的,没有消耗力量的。
这个词就属于无聊的网络词,最后被宣传部门所利用了而已。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês