Question
Atualizado em
21 jun 2019
- Francês (França)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 何回も e 何度も
?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
ほとんど同じ意味です。
何回も:a littie bit casual
何度も:a littie bit formal
However, those words have the same meaning.
Was this answer helpful?
- Japonês
You can use these words as same means
Was this answer helpful?
- Francês (França)
- Japonês
@naelreb
皆さんがおっしゃるように、ほぼ同じことです。
特に違いを実感したければ、
たとえば、俳句や短歌の創作をおすすめします。
(2つの言葉は、ぜんぜん、ちがいます)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?