Question
Atualizado em
18 jun 2019
- Japonês
-
Inglês (EUA)
-
Chinês Simples (China)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
O que significa 骚扰您了 ?
能请你用中文来说明吗?谢谢
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
- Chinês Tradicional (Hong Kong) Quase Fluente
- Chinês Simples (China)
补充:
骚扰和打扰意思相近,但是
骚扰这个词有攻击性,是贬义词。
打扰是中性词,没有攻击性。
一般很少说骚扰你了
单从字面上理解“骚扰你了”的话,感觉像是纠缠着对方做了很多很过分并冒犯对方的事情
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Francês (França) Quase Fluente
- Chinês Simples (China)
哈哈,想起有人开玩笑的地说:“请骚等”
一般确实没有这种用法,但是有这种用法的话,意义确实也变了
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
- Chinês Simples (China)
@Ninjainthecity
请稍等 , 请略微等一会儿的意思,想必你也知道。
请骚等。 这个骚字,会被理解为“姿态,语气风骚,也就是请用一副风流放荡的姿态来等我”。其实就是一个小玩笑。
因为二者读音完全相同,所以如果看到别人打这个字,不会认为对方打错字,而是觉得对方在开玩笑。
骚扰是一个负面的词汇,意思是 故意持续不断的扰乱,打扰别人。显然是带恶意的。这种行为需要比较正式的道歉。而你的句子是比较浅层次的客气。所以一般没人这么说。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?