Question
Atualizado em
8 jun 2019
- Chinês Simples (China)
-
Russo
-
Inglês (EUA)
-
Inglês (RU)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
Mostra-me frases de exemplo com всего лишь .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Deleted user
8 jun 2019
Featured answer
Я всего лишь писатель
Тебе надо всего лишь сделать это
Нам не хватало всего лишь 10-ти баллов
Почти всегда "всего лишь" означает "просто"
Was this answer helpful?
Read more comments
Deleted user
Я всего лишь писатель
Тебе надо всего лишь сделать это
Нам не хватало всего лишь 10-ти баллов
Почти всегда "всего лишь" означает "просто"
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA) Quase Fluente
- Russo
"Поездка займет всего лишь один час", "Не переживай, это всего лишь царапина", "Нужно добавить всего лишь зубчик чеснока", "На улице всего лишь 10 градусов", "Я набрал всего лишь три балла" and etc.
Was this answer helpful?
- Russo
Всего лишь - употребляется при выражении ограничения чего-либо.
Например:
1. Это всего лишь маленькая неприятность.
2. Здесь всего лишь одна книга.
3. Завтра всего лишь один урок.
4. Каникулы всего лишь одну неделю.
5. Я всего лишь хочу помочь тебе.
Was this answer helpful?
- Russo
Всего лишь- немного.
Я посплю всего лишь один час )))
Was this answer helpful?