Question
Atualizado em
28 mai 2019
- Inglês (EUA)
- Alemão Quase Fluente
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 与えられた式 e 与式 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
意味はほとんど同じです。
「与えられた式」を熟語でいうと「与式」になります。
熱いお湯=熱湯と同じです。
問題に回答する際、
問題:2+2x+x= なら、
与式=3x+2 と書けます。
Was this answer helpful?
- Japonês
Are you talking about math? using 与式 when using the same expression repeatedly. That is, it is an abbreviation of the above-mentioned formula.
与えられた式と同じ意味です。
Was this answer helpful?
- Japonês
@MasonMK
意味的には、ほぼ同等です。
-----
数学の問題に対する解答を書く際、
簡潔に書く意味(目的)から、
「与式」が多用されます。
使用例です。
https://www.clearnotebooks.com/ja/questions/529176
を参考にさせて頂きます。
…
与式 = … = √(n2+15) > √n2 = n
従って、
与式 = m とすると m > n
(「n2」は、「nの2乗」)
★
「与式」を、「与えられた式」としても同じことですが、
「与式」のほうが簡潔に表せます。
「与えられた式」としても、間違いではありません。
★
数学の授業中(先生が生徒に説明する際に)、
「与えられた式」という表現が使われる場合があります。
「与式」という表現が使われる場合もあります。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@MasonMK
「与式」の例です。
「北海道大学2018年理系数学第2問」解説動画
https://hinative.com/ja/questions/13354130
9:30~
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Japonês
@MasonMK
次のサイト
https://studysapuri.jp/contents/high/article/su...
にも、
「与式」の例があります。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?