Question
Atualizado em
16 abr 2019
- Georgiano
-
Russo
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre закончиться e кончиться ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
@L_E_V_A_N разницы между этими словами нет. Одинаковое значение они имеют, но чаще используют - закончиться. Можно сказать "у меня уже кончились пары в университете", а можно и "у меня уже закончились пары в университете". Значение одно и тоже😊
Was this answer helpful?
- Russo
Meaning of the word “закончить”:
1. To finish doing smth., to terminate the action. ◆ Когда ты закончишь работу?
2.завершить образование в каком-либо заведении ◆ Он закончил Московский государственный университет
Meaning of “кончить”:
1.To stop doing something ◆ Я хотел помочь ему, чтоб скорее кончить это дело, но Булыга взял меня за рукав. ◆ Она закрыла глаза и крепко поцеловала его в губы, и долго, пожалуй, с минуту, никак не могла кончить этого поцелуя.
2. To finish creating something.◆ К четырем она уже кончила докладную записку и отпечатала её на дядюшкином «ундервуде».
3.(conversational) To die, to stop existing. ◆ Как бы там ни было, кончил Пилат плохо.
4.(Portable meaning) to graduate from the university. ◆ Потом они все выросли, кончили школу, женились и стали работать и воспитывать детей.
5.(Alternative portable) to kill ◆ У него на квартире она и кончила себя.
6.(colloquial) to feel the orgasm ◆ Ни ласки, ни поцелуя: вставил и кончил. ◆ Мы кончили одновременно.
7.(conversational) to absorb(empty) smth., что опустошить, опорожнить, съесть или выпить ◆ Я ему говорю: "Садись к водке, кончим её всю и разойдёмся, а что видел — забудь.
In conclusion, i can say that both this words are equal, but nowadays, the word «кончить» has acquired the vulgar meaning.
Но лучше употребить "закончить", потому что у этого слова всего два значения, в отличие от "кончить", которое, благодаря всеми любимой порнографии, получило пошлый оттенок. Кроме того, оно имеет целых семь значений.
Was this answer helpful?