Question
Atualizado em
5 mar 2019
- Inglês (EUA)
-
Castelhano (Colômbia)
-
Castelhano (México)
-
Castelhano (Venezuela)
Pergunta sobre Castelhano (Colômbia)
Qual é a diferença entre cualificado e calificado ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Colômbia)
Calificar es apreciar o determinar las cualidades o circunstancias de alguien o de algo. Por su parte, cualificar es atribuir condiciones a alguien para desempeñar un trabajo.
Cuando se califica a una persona se están definiendo sus cualidades, mientras que cuando se cualifica a una persona se le están impartiendo conocimientos para la práctica de un ejercicio concreto.
Ejemplo:
•«El líder lo cualificó de racista».
• Es uno de los científicos más calificados de Europa.
Was this answer helpful?
- Castelhano (Colômbia)
- Castelhano (Espanha)
If you are referring to the adjectives «calificado and cualificado» they mean the same thing, BUT the verbs «calificar and cualificar» are a whole different story, and i bet nobody (except the RAE linguists) knows the difference
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Colômbia)
@jamesavery98 no hay diferencia. son lo mismo. los verbos y los adjetivos significan lo mismo.
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Castelhano (Colômbia)
calificado
ADJETIVO
1. (competente)
En inglés qualified
cualificado
ADJETIVO
1. (con formación especializada, su uso es más común en España)
En inglés skilled
Otra definición para notar:
cualificado, cualificada
adjetivo
1.
[persona] De autoridad, mérito y respeto.
2.
[cosa] Que tiene todos los requisitos necesarios y es de buena calidad.
En resumen decir personal cualificado suena poco común en español de Colombia, normalmente usamos el adjetivo calificado, por ej: Persona calificada, personal calificado (cualificado/a suena algo raro ¿no?)
Was this answer helpful?