Question
Atualizado em
5 jun 2015
- Inglês (EUA)
-
Japonês
-
Chinês Simples (China)
-
Francês (França)
Pergunta sobre Chinês Simples (China)
O que significa 然而并没有什么卵用 ?
可以用中文解释 谢谢 😁
Respostas
Read more comments
- Chinês Simples (China)
哈哈哈,有意思!这是脏话,一般情况下,这样说话的男生比较多。
去掉句中的“卵”字,句义不变,原文=然而并没有什么用。
可以把“卵”字理解成表示强调,加强语气。其实这种用法在英文也有,我英文不好,不举例子了。
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
It doesn't make any fucking sense.
大概、也许可以这么翻译
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
哈哈,其实这句话有点冷笑话的效果。
当一个人特别积极特别兴奋地说一个想法💡的时候。
这时,你一针见血地指出“然而并没有什么卵用”,相当于给对方泼了一盆冷水,瞬间浇灭对方的热情和积极性。
女生说的话会很粗鲁。
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Chinês Simples (China)
It means "but it accomplishes fuck all." It's a meme.
卵 means balls, so 没有什么卵用 is "doesn't serve any fucking purpose".
It's used jokingly, to say that you've put in a lot of effort into something, "but it accomplishes fuck all."
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
个人认为这个不能算作脏话吧 在网络上比较常用 指在某个条件发生的情况下 也并不会改变什么
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Chinês Tradicional (Taiwan)
- Chinês Simples (China)
- Chinês Tradicional (Hong Kong) Quase Fluente
- Inglês (EUA)
- Chinês Simples (China)
我也是女生,常说然并卵,粗鲁又怎样⋯⋯
不过楼主我看了你的profile,请问你的萌卖多少钱一斤
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)
- Chinês Tradicional (Hong Kong) Quase Fluente
- Inglês (EUA)
- Chinês Simples (China)
“卵”在上海话的脏话里用的很多,上次看一篇文章说“自从这句话流行起来,有种身边的人都是上海人的错觉”😂
Was this answer helpful?