Question
Atualizado em
3 fev 2019
- Hebraico
-
Italiano
-
Inglês (EUA)
-
Francês (França)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
Cuál es la diferencia entre porqué y porque? Si podéis dar ejemplos
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Chile)
- Castelhano (Colômbia)
- Castelhano (México)
el porque es para responder a una interrogante, como el because, por ejemplo, es rojo porque lo pintaron así
el por qué es para preguntar, como el why, por ejemplo, ¿Por qué te ries?
el porqué es un sustantivo que se usa para una causa, por ejemplo "no entiendo el porqué de tu actitud"
Was this answer helpful?
- Castelhano (Chile)
- Castelhano (Colômbia)
- Castelhano (México)
Hay 4 tipos:
• Porqué: es la causa, razón o el motivo
- No entiendo porqué no fuiste a trabajar
• Porque expresa la causa, también se puede usar: para que, puesto que, ya que...
- No fui al trabajo porque estaba enferma
• Por qué es para preguntar
- ¿Por qué no fuiste a trabajar?
• Por que: es en el caso de verbos, adjetivos o sustantivos que rigen un complemento introducido por la preposición por y una oración subordinada introducida por el que
- Al final opte por que tenía que quedarme en casa
Was this answer helpful?
- Hebraico
- Hebraico