Question
Atualizado em
21 jan 2019
- Chinês Tradicional (Taiwan)
-
Coreano
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Coreano
혼자 한국어를 공부하고 있어요.
한국어 능력시험에서 나온 연습 문제를 푸는 중이에요.
그런데 궁금한 게 있는데요.
...........
한국어 능력시험에서 나온 연습 문제는 copy할 수 없어요 .
그래서 그 시험 문제는 사진 방식으로 제 개인 블로그에 올렸어요 (제목 : " 한국어 능력 시험 풀기 2 "부분요 ^^).
시험 문제를 읽으시려면 잠깐 아래 제 블로그에 가서 읽으세요 ~
http://taiwanaries.pixnet.net/blog/post/3495828...
.............
시험 문제 내용을 풀면서 궁금한 단어가 생각보다 많네요. ㅠㅠ.
내용 중에서 나온 " 특허는 발명의 대가로 당연히 보호받을 가치가 있다 " 내용 중의 " 대가로 "부분요.
궁금한게 " 대가로 "중 나온 "...로"글짜 넣은 이유가 뭐예요?
제 질문을 이해할 수 있으시면 좀 가르쳐주시겠어요?
시간을 내주시고 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ^^ ~
Respostas
Read more comments
- Coreano
조사 "로" 에는 수많은 뜻이 있습니다만, "로써(以) / 로서" 로 바꾸면 그 뜻이 더 명확해지는 경우가 많습니다.
이 문장에서는 사이에 쉼표를 넣으면 뜻이 더 명확해 지리라 생각합니다.
특허는 발명의 대가로, 당연히 보호받을 가치가 있다.
즉, "특허는 발명의 대가(代價)다. (따라서, 고로) 당연히 보호받을 가치가 있다" 라는 뜻일 겁니다.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Tradicional (Taiwan)