Question
Atualizado em
24 mai 2015
- Chinês Simples (China)
-
Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
5番ですが、「aわがままに」が間違えている理由はなんでしょうか。Is it because わがまま can only be used to describe the child, not the way a child is raised?
Respostas
Read more comments
Deleted user
「aわがままに」を選んだのなら、おそらくあなたは「大変です」の意味を取り違えています。「大変です」には二つの意味があります。
意味A) 困ります、良くないです、など。俗語の「ヤバい」と同じ意味。
意味B) 苦労を伴います、努力を必要とします、など。
問題文は「育てるのは大変です」なので、この場合の意味は上記Bです。
もし問題文が「育てると大変です」ならば、意味は上記Aであり、この問題の正答は「aわがままに」だったでしょう。
Was this answer helpful?