Question
Atualizado em
26 nov 2018
- Castelhano (México)
- Inglês (EUA) Quase Fluente
-
Japonês
-
Russo
-
Latim
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Russo
Qual é a diferença entre хороша e хорошая ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Russo
- Tártaro
Хорошая - значит обладающая положительными качествами, вполне достойная, приличная.
пример: она хорошая девушка
Хороша - значит красива, миловидна, очаровательна. Можно употреблять со словом "собой".
пример: Она была молода и хороша собой.
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Russo
Хорошая means good. Like хорошая погода - good weather.
Хороша means beautiful. It is usually about woman. Like она хороша собой. Means she is totally beautiful
Was this answer helpful?
- Russo
@Lobito333 simply 'хороша' is an adverb while 'хорошая' is an adjective. they are different parts of speech.
Was this answer helpful?
- Russo
Dos formas del adjetivo normal y corta
Хороший костюм - el traje es bueno
Костюм хорош - este traje es realmente bueno
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Russo
- Tártaro
@kolesnichenkodv not abverb. это краткое прилагательное
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?