Question
Atualizado em
9 nov 2018
- Inglês (RU)
-
Francês (França)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 負担 e 負荷 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
ほとんど同じ意味です。
違いを説明するとなると難しいですがどちらかを使用する場面でそのどちらを使用しても不自然ではないと思います
Was this answer helpful?
- Japonês
「何かあったらいつでも言って」と彼は言ってくれるけど、私は彼の負担になりたくない。
効果的に筋肉を付けたいなら、もっと負荷をかけた方がいい。
Was this answer helpful?
- Japonês
彼にこの仕事も頼むのは負担になる。
トレーニング中に
もっと鍛えたいから、体に負荷をかけてトレーニングをする。
どちらもおんなじような意味で大きな違いはないです。負荷は、負荷をかけると、言う言葉があって、自らしんどい事をする時によく使うと思います!
Was this answer helpful?
- Japonês
ほとんど同じ意味だと思いますが、
負担は心理的、負荷は物理的なことに対して使い分けるイメージがあります。
負担は仕事量は責任の重さなどに使い、負荷は筋トレなどに使うかなと思います。
ただ、どちらを使っても意味は通じると思います。
Was this answer helpful?