Question
Atualizado em
6 nov 2018
- Inglês (EUA)
-
Russo
Pergunta sobre Russo
O que significa Гребня
?
?
Respostas
Read more comments
- Russo
Genitive case of the word гребень (comb, crest)
Was this answer helpful?
- Russo
- Russo
- Ucraniano
Было бы неплохо узнать контекст. Именно слово "гребня" как вариант может значить небольшой земляной вал, который служит плотиной. Происходит от "грести [землю]" или "нагребать". Либо же это слово "гребень" о котором много написано выше, использованное в другом падеже
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
- Russo
гребень - гребня (родит.падеж)
Гребень — образование находящееся на голове у некоторых птиц, например у кур, или на спине ряда ящериц.
Гребень — продолговатая пластинка с частым рядом зубьев с одной стороны, обычно служащая для расчёсывания волос (см. расчёска) и украшения женской причёски.
Гребень — скелет грозди винограда, образующийся из оси соцветия со всеми разветвлениями.
Гребень — горизонтальная металлическая пластина, расположенной на тулье шлема.
Примеры:
на гребне волны, гребень плотины
На фото - гребень плотины
Was this answer helpful?