Question
Atualizado em
1 nov 2018
- Castelhano (Espanha)
- Português (Brasil) Quase Fluente
-
Inglês (EUA)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
Qual é a diferença entre guay e chulo ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
se usan en contextos diferentes?
Respostas
1 nov 2018
Featured answer
- Castelhano (Espanha)
Guay se utiliza mucho más, y aunque esencialmente significan lo mismo, no se usan en el mismo contexto.
"Guay" es una palabra muy común. Te sugieren un plan para salir y te gusta y aceptas, dices "vale, está guay". Te cuentan algo (por ejemplo, "Fui a Madrid la semana pasada") y puedes responder "qué guay".
"Chulo" se suele decir de una persona engreída, una persona que se cree mejor que los demás y que se exhibe mucho. "Jaime es un chulo, me cae fatal". En este caso "chulo" tiene connotación negativa, pero también se puede decir (en un contexto diferente) "Está chulo" (ahí es intercambiable con "guay")
Was this answer helpful?