Question
Atualizado em
9 out 2018
- Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre 9時に勉強します。 e 9時から勉強します。 ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Japonês
at 9 o'clock
と
from 9 o'clock
の違いです。
『9時に勉強します』だと、習慣的にその時間に勉強しているという意味にもなります。
『9時から勉強します』は、よりシンプルに時間の目安という意味で伝わります。
Was this answer helpful?
- Japonês
1、9時に勉強します。
の方は、9時ぴったりに勉強開始を強調していて、
2、9時から便利します。
だと、9時ぴったりかもしれないし、9時過ぎから始めるかもしれない。というニュアンスです。
基本的には同じ意味ですが、1の方が時間を強調してます。
Was this answer helpful?