Question
Atualizado em
27 set 2018
- Inglês (RU)
- Japonês Quase Fluente
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre と見なす e とされる ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
I feel that とされる is 自動詞 and と見なす is 他動詞
「インドで最も貧しいとされるビハール州ハティヤール村にある Aozora School に通う子供たちやそこに住む孤児たちの笑顔は本当に忘れられません。」
上の文には "とされる" に代わって "と見なす" を使えますか。
Respostas
Read more comments
- Japonês
使えません。
~とされる は (一般的に)~と言われている と殆ど同じ意味です。
例)玄米は健康に良いとされている。
その他、~と推定される という意味で使われることもあります。
例)犯人とされる男は現場から逃走し、行方が分からない。
見なす は、 異なる複数の物を同じ物と仮定して扱うことです。
例)18歳でも結婚すれば、法律上は成年と見做される。
例)イスラム教徒をテロリストと見做す。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Inglês (RU)
- Japonês Quase Fluente