Question
Atualizado em
22 set 2018
- Coreano
-
Alemão
-
Inglês (RU)
Pergunta sobre Alemão
Kann jemand die Bedeutung des Verbs 'durchwurschteln' etwas einfacher erklären? Es wäre sehr nett, sie mit den folgenden Sätzen zu erläutern, die ich nur schwer vermutend zu verstehen habe.
"Für die SPD kann es nur darum gehen, Herrn Maaßen in den Ruhestand zu versetzen. Alles andere wäre durchgewurschtelt, oder?"
Dies bezieht sich auf den Fall des umstrittenen Verfassungsschutzchefs.
Respostas
Read more comments
- Alemão
wenn jemand wie eine Schlange Hindernisse umgeht/überquert.
durch-through
wurscht/wurst-sausage (looks like a snake😐)
throughsausages😅
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Alemão
"sich durchwurschteln/durchwursteln" (to muddle through / to blunder along) ist ein umgangssprachlicher Ausdruck und bedeutet, dass man eine Aufgabe oder Situation nur "irgendwie" oder "so gerade eben" bewältigt, und zwar fortlaufend improvisierend statt mit klaren bzw. "ordentlichen" Methoden/Prinzipien/Mitteln und großem Können.
Der Ausdruck kann in vielen Situationen benutzt werden, wo man es mit mehr oder weniger schweren Aufgaben zu tun hat, also in der Schule, im Studium, bei der Arbeit oder im Leben allgemein.
Das "Durchwursteln" kann auch schnell zum Dauerzustand werden. Z.B. wenn man arm und gering qualifiziert ist und keine Möglichkeit sieht, die Situation zu verbessern, sich aber trotzdem durch die Herausforderungen des Lebens schlagen muss...
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Coreano
@Kevinlirp:@Krokodilo: Toll! Ihr seid großartig! Bildhafte Darstellungen sowie detaillierte Erklärungen.
Ich kann mir nun ein rechtes Bild machen und glaube, ich verstehe richtig den Sinn.
Danke, danke, danke vielmals!
Ich kann mir nun ein rechtes Bild machen und glaube, ich verstehe richtig den Sinn.
Danke, danke, danke vielmals!