Question
Atualizado em
5 mai 2015
- Inglês (EUA)
-
Japonês
Pergunta sobre Japonês
「確かに、攻撃することに気がいってて、うかっりしてたな」の「気がいって」は、どういう意味でしょうか?そして、その「いって」は、「行く」? あるいは、「入る」?
Respostas
Read more comments
- Japonês
その場合は気持ちがとらわれている、他のことに注目してしまっている、という意味です
普通はひらがなで使いますよ
Was this answer helpful?
- Inglês (EUA)
ああ、そうですか? わかりました! 説明してくれてどうもありがとうございます!
細かいところなんですが、その「いって」の元の形は? ある動詞のテ形であることがわかりますが、どの動詞のテ形かというと…まったく推測できません。
- Japonês
- Inglês (EUA)