Question
Atualizado em
24 set 2016
- Japonês Quase Fluente
- Coreano
-
Inglês (EUA)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Inglês (EUA)
Qual é a diferença entre The door was painted e The door has been painted ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
Respostas
Read more comments
- Inglês (EUA)
- Filipino
Hi! 例文...
文脈: 誰かにドアを塗らせられた。あの人が「ドアもう塗られた?」聞いて、答えは はい,The door has been painted. ニュアンスは「やっとできた!」みたいです。
The door was painted= 簡単な意味です。ドアは絵の具があった。
私の説明わかりますか?日本語はちょっと苦手です…
Was this answer helpful?
- Japonês Quase Fluente
- Coreano
- Inglês (EUA)
- Filipino
- Japonês Quase Fluente
- Coreano
@warriorprince: 早速ですが、(^^;;
The door has been painted yesterday afternoon
で、yesterday afternoon をつけると変ですか?
- Inglês (EUA)
- Filipino
@Takaff
えーと、会話と文脈によって、この文章が変になります。どんな場合でその文章を使いますか?
The door has been painted SINCE yesterday afternoonのほうがいいです。
意味:昨日の午後ドア塗られた。早くできたからあの人がびっくりした。「いつからドアは絵の具があった?」 こたえは「The door has been painted since yesterday afternoon.」ですけどちょっと変な返事だと思います。
The door was painted yesterday afternoonはかんたんな意味です。
問題は「いつ("When was it painted?")」だったら こたえ=> "The door was painted yesterday afternoon.
問題は「いつから("Since when was it painted?")」だったら こたえ=> "The door has been painted since yesterday afternoon."
hasとかhas beenとか難しいですね。。。
Was this answer helpful?
- Japonês Quase Fluente
- Coreano