Question
Atualizado em
5 set 2018
- Inglês (RU)
-
Castelhano (Espanha)
Pergunta sobre Castelhano (Espanha)
Mostra-me frases de exemplo com tutear .Diz-me o máximo de expressões diárias possíveis.
Respostas
Read more comments
- Castelhano (Espanha)
hoy en día todo el mundo se tutea. Nos tuteamos con nuestros mayores, cuando hace 30 años se hablaba de usted hasta a tus propios padres.
Incluso en un ambiente laboral, al conocer a alguien, es muy frecuente que la primera frase sea " no te importa que te tutee, ?verdad?"
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
Te puedo tutear?
-Me puedes tutear.
Los jóvenes tutean a los adultos sin preguntar...
'cómo está usted?' (sin tutear)
'cómo te llamas?' (tuteando)
'usted es muy inteligente' (sin tutear)
'tú eres muy inteligente' (tuteando)
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Castelhano (México)
1) -¿Qué tal sus vacaciones?
-Pero, hombre, tutéame. Que ya nos conocemos de hace tiempo.
2)-¿Te importa si te tuteo?
-No, cómo no.
3)-Pero ¿qué haces aparcando ahí el coche?
-¡Oiga usted! A mí no me tutee, que no lo conozco a usted de nada.
Aquí tienes, espero que te sirvan (y perdona por tutearte, jeje).
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
mi jefe y yo nos tuteamos desde el primer día
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
- Inglês (EUA)
tutear is saying to someone "tu"( informal way) instead of "usted" ( formal way, for old people or people u dont know)
sentences with tuteo:
- a que hora VAS
as u can see VAS is the conjugation for the subject "tu" ( tu vas= you go)
if you can to say it in a formal way ( usted form) u must say :
- a que hora VA
- TE respeto ( tu form, informal)
- LE respeto ( usted form, formal)
- te dije que iría ( tu form, informal)
- le dije que iría ( usted form , formal)
- ¿a ti te gusta? ( tu form, informal)
- ¿a usted le gusta?( usted form, formal)
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Castelhano (Espanha)
@Browntown "tutear" is a verb that indicates us we can use a more relaxed informal register with another person. ex:
usted debería de acompañarme
acompáñame por favor
(translated)
thou shall accompany me
come with me please
Was this answer helpful?
Deleted user
No tutees a las personas mayores, pues no es de buena educación.
Mi hijo siempre tutea a sus profesores.
El otro día tuteé a su abuela sin querer.
Por favor, no me tutees, que me hace sentir mayor.
Was this answer helpful?