Question
Atualizado em
2 set 2018
- Chinês Simples (China)
-
Japonês
-
Inglês (EUA)
Pergunta encerrada
Pergunta sobre Japonês
Qual é a diferença entre およそ e おおよそ ?Podes indicar apenas respostas exemplo.
日本語でお願いします。
Respostas
Read more comments
- Japonês
「だいたい」「概して」という意味で使うときは同じと考えていいと思います。
「約」も「おおよそ/およそ」と似た意味がありますが、おおよそ50gと言った場合は50gより少し多く、約50と言った場合は50gより少し少ないです。
例外的に「およそ」には先ほどの例とは別の「全く」という意味があります。「およそ+否定の意味合いの文章」として使います。
(例)あなたの意見はおよそ見当違いだよ。
(例)およそ面白くない映画だった。
Highly-rated answerer
Was this answer helpful?
- Chinês Simples (China)